Циклон ЦП-2 для пневмотранспорта
![]()
Производство: Украина Циклон для очистки воздуха от различных примисей, производительностью 61000-73000 м3/ч
Цена
Договорная
|
- Описание
- Условные обозначения
- Сравнение серии
- Фото
Технические характеристики циклона ЦП-2 для пневмотранспорта
![]() |
|
Циклон ЦП-2 для перемещения (пневмотранспорта)
Циклоны ЦП-2 для пневмотранспорта применяются совместно с пневмотранспортными установками в различных направлениях промышленности, которые применяют в работе транспортировку пылевых и мелких сыпучих материалов.
В силу свои рабочих характеристик, циклоны ЦП-2 для пневмотранспорта выполняют очистку от пылевых частиц большого объема газов (воздуха), потому их применение особо актуально для больших предприятий.
Для работы циклона ЦП-2 совместно с ним устанавливается промышленный вентилятор. Уровень качества очистки зависит от параметров вентилятора и циклона, а также от его габаритов и характеристик основной системы (агрегата), с которым применяется циклон.
Предельное давление циклонов составляет 6000 Па.
Преимущества
- Возможность эффективной очистки большого объема смеси;
- Надежная и долговечная конструкция;
- Оптимальная цена.
Предлагаем купить циклоны ЦП-2, с доставкой по Украине.
Области применения
Циклон ЦП-2 применяется с пневмотранспортными установками, работающими на предприятиях деревообработки, пищевого производства, а также на предприятиях строительства и химического производства. Можно применять циклоны ЦП-2 также и в сельскохозяйственном направлении (где актуально перемещение сыпучих материалов – зерна, круп, кормов при помощи пневмотранспортных установок).
Не исключено также применение циклона с помольным, дробильным и сушильным оборудованием, в процессе агломерации и аспирации, на предприятиях металлургии, энергетики и других отраслей, а также для удаления пыли, возникающей в процессе сгорания топлива (поскольку в направлениях использования циклоны ЦП-2 являются универсальными).
Циклон ЦП-2 для пневмотранспорта - условия эксплуатации
Циклон ЦП-2 для пневмотранспорта может выполнять очистку при максимальной температуре запыленной смеси (газов) 420°С.
Для долговечной работы циклона, с заявленной эффективностью, без преждевременного износа, стоит помнить несколько базовых правил:
- Не стоит применять циклоны ЦП-2 для удаления липкой пыли, а также пыли с волокнистыми включениями;
- Применяемый в комплексе вентилятор стоит подбирать согласно показателя его производительности, а также сопротивления системы.
Материалы и типы исполнения циклона
В конструкции циклонов могут применяться разные типы сталей, в зависимости от того, в каких условиях циклон будет применяться:
- Углеродистая - формирует общепромышленную конструкцию, которая может работать в диапазоне температур пространства от -40°С до +40°С;
- Низколегированные стали - позволяют использовать циклон при температурах ниже -40°С;
- Нержавеющая - формирует агрессивно-стойкую конструкцию.
Характеристики конструкции
Конструкция устройства сварная, и может изготавливаться в правом или левом исполнении (на выбор заказчика, для удобства его размещения в системе). Циклоны ЦП-2 применяются исключительно в одиночном исполнении.
Элементы базовой конструкции
- Входной патрубок (с фланцем и предохранительным клапаном);
- Корпус (цилиндрическая часть – 1/3и коническая - 2/3);
- Выходной патрубок для выхлопа чистого воздуха (с фланцеми предохранительным клапаном).
Элементы полной конструкции
- Входной патрубок (с фланцеми предохранительным клапаном);
- Корпус (цилиндрическая часть - 1/3 и коническая - 2/3);
- Бункер для сбора пыли;
- Улитка (камера для сбора очищенной смеси, с заглушкой и предохранительным клапаном);
- Сборник очищенной смеси (применяется в групповой конструкции);
- Выходной патрубок для выхлопа чистого воздуха (с фланцеми предохранительным клапаном)
- Постамент (сварная опора для удержания вышеперечисленных элементов);
- Лестница.
Дополнительно в конструкции могут использоваться смотровые люки.
Размеры бункера рекомендовано подбирать минимально возможные, чтобы свести вероятность подсоса, а также воспламенения пыли к минимуму.
Диаметр предохранительных клапанов подбирается относительно диаметра корпуса циклона. При заказе общепромышленного исполнения циклона ЦП-2, данные клапаны можно исключить из конструкции, для снижения стоимости устройства.
Принцип работы циклона для транспортировки ЦП 2
Смесь поступает для очистки в корпус циклона, через входной патрубок, после чего перемещается по корпусу, вращаясь под действием сил центробежного характера. Вследствие такого вращения, пылевые частицы отделяются из смеси, после чего, ударяясь о стенки циклона, оседают в бункере. Разделение частиц пыли и воздуха происходит благодаря разнице в их инерционности, а также с учетом скорости подачи смеси. Очищенный воздух перемещается в обратном направлении и выводится через выходной патрубок.
Как подобрать циклон для пневмотранспорта
В любом случае, для быстрого и оптимального подбора необходимой модели циклона Вы можете связаться с нашим консультантом. Наш специалист определит все необходимые параметры, и подберет максимально подходящую модель циклона как по рабочим параметрам, так и по цене, которая будет приемлемой для Вас. У нас Вы можете купить оборудование с получением индивидуальной скидки.
Базовыми параметрами для подбора циклона ЦП-2 есть следующее:
- Объем смеси газов (воздуха);
- Тип пыли и параметры частиц;
- Источник образования пыли;
- Запыленность пространства.