ВЕНТС ТТ-МД 355-1 EC
![]()
Договорная
|
- Характеристики
- Сравнение серии
- Фото
ВЕНТС ТТ МД 355-1 EC с высокоэффективным двигателем
Канальные вентиляторы ВЕНТС ТТ МД 355-1 EC предназначены для круглых воздуховодов. Это новая модель вентилятора, которая отличается высокоэффективной и экономичной работой. Качественные характеристики работы данного вентилятора достигаются применением в его конструкции технологий работы осевых и центробежных вентиляторов.
В системе вентиляции канальные вентиляторы Вентс представленной модели выполняют как приток, так и вытяжку (являются устройствами смешанного типа).
Отличительные особенности
- Производительность до 4080 м3/ч;
- КПД 90%;
- Металлический прочный корпус (для канального монтажа);
- Диаметр корпуса 355 мм;
- ЕС-двигатель (однофазный, высокоэффективный, экономичной работы);
- Бесшумное функционирование.
Канальный вентилятор ВЕНТС ТТ МД 355-1 EC - качественное решение для создания высокоэффективной приточно-вытяжной системы вентиляции помещений, для которых также важно соблюдать отсутствие стороннего шума. Благодаря сочетанию малошумности и высокого КПД, цена на данные вентиляторы более чем оправдана.
Купить вентилятор ВЕНТС ТТ МД 355-1 EC можно для вентиляции пространств:
- Учебных учреждениях – школы, садики, библиотеки;
- Общественных зданиях – ТРЦ, магазины, супермаркеты, выставочные залы;
- Коммерческих просторов – бизнес-центры, офисные здания;
- Промышленные территории – фабрики, заводы, хранилища;
- Административных, хозяйственных зданий – гаражи, больницы и др.
Чем отличается конструкция вентилятора
Специальное строение имеет крыльчатка – она сформирована в конической форме. Лопасти ее спрофилированы так, что воздух движется с высокой скоростью – отсюда и получаем высокую производительность, благодаря чему воздушные массы в пространстве обновляются быстро.
Совместно с крыльчаткой установлены диффузор и аппарат для спрямления потока. Они должным образом распределяют воздух и обеспечивают его движение в едином направлении. Направленное движение воздуха делает малошумной работу вентилятора, а также позволяет воздушной массе не рассеиваться, вследствие чего на приток и на вытяжку поступает максимально возможное количество воздуха (согласно производительности).
Особенности ЕС-двигателя
Данный двигатель постоянного тока (в модели ВЕНТС ТТ МД 355-1 EC – однофазный) отличается высокой точностью работы. Кроме того, он может управляться автоматической системой управления, а это дает еще несколько преимуществ:
- Повышение безопасности работы;
- Стабильность;
- Достижение максимальных параметров и эффективности работы;
- Сниженное энергопотребление.
Как видите, канальные вентиляторы ВЕНТС ТТ МД 355-1 EC благодаря этому также позволяют экономить. Кроме того, сам двигатель также работает со сниженным уровнем шума, и может эксплуатироваться длительное время (практически до 40 тыс. часов) без обслуживания, что немаловажно. Долгосрочность работы двигателя обеспечена установкой его на подшипниках качения.
Как выполняется монтаж вентилятора
Чтобы установить в систему канальный вентилятор ВЕНТС ТТ МД 355-1 EC, нужен воздуховод приточный или вытяжной, зависимо от того, что будет выполнять вентилятор). Монтаж осуществляется внутриканальным способом – при помощи корпуса вентилятор соединяется с элементами воздуховода, становясь его частью. Дополнительно для надежности вентилятор прикрепляется к стене, потолку или другому сооружению кронштейнами (которые есть в комплекте).
Монтаж достаточно удобен, поскольку разместить вентилятор можно в любой точке (начало, конец или середина) системы, а также наклонить его (при необходимости) под нужным углом. В пространстве такой способ монтажа есть компактным, поскольку не занимает рабочего места.
Как увеличить рабочие характеристики системы
Полученные в итоге характеристики работы системы вентиляции зависят от того, как будет размещен канальный вентилятор ВЕНТС ТТ МД 355-1 EC:
- Последовательно – будет увеличено рабочее давление;
- Параллельно – увеличится общая производительность системы.
Управление скоростью работы крыльчатки
Для управления вентилятором потребуется система с аналоговым управляющим сигналом 0-10 В.
Датчиками она будет измерять температуру, давление, влажность, задымленность и другие показатели воздуха, после чего по заданной программе анализировать их и регулировать работы крыльчатки (скорость ее вращения) нужным образом. Так, например, если температура, влажность или количество дыма в воздухе будет выше нормы – крыльчатка будет вращаться быстрее, чтобы за короткое время привести воздух в норму. По достижению оптимальных показателей вентилятор остановит свою работу.
Что важно, скорость вращения крыльчатки не будет зависеть от частоты тока (50 или 60 Гц).